MARCHÉ D’ÉTUDES DE PROGRAMMATION EN VUE DE LA RESTRUCTURATION/EXTENSION DES ÉQUIPEMENTS DE LA VILLE DE CHARENTON LE PONT : RESTRUCTURATION PARTIELLE DE L’ECOLE PORT-AUX-LIONS

Contenu de la mission : Aujourd’hui la cuisine de Port aux Lions sert 110 repas enfants et 16 repas commensaux dans des locaux inadaptés et obsolètes. De plus, l’accroissement des effectifs enfants, génère un besoin en locaux et surfaces supplémentaires pour l’école.

De ce fait, la mairie de Charenton a décidé de lancer une étude de faisabilité en vue de la restructuration de la cuisine et l’aménagement d’espaces (salles de classes, salle d’activités…) nécessaires au bon fonctionnement de l’école.

Caractéristiques :

  • Respect de la marche en avant et des règles d’hygiène, séparation des circuits « propre et sale »,
  • Restructuration de l’office actuelle et extension partielle sur le logement du gardien désaffecté afin d’accroitre la surface de la cuisine,
  • Création d’une laverie plonge et d’un local à déchets sur la cour, permettant de séparer le circuit « sale » de celui du « propre ».