ETUDE DE PROGRAMMATION RESTRUCTURATION DE L’ATELIER HYGIENE, ALIMENTATION, SERVICE DE LA SEGPA du COLLEGE J.PREVERT, SAINT POL DE LEON (29).

Contenu de la mission : Le Conseil départemental du Finistère a inscrit dans son plan pluriannuel de travaux 2012/2017, la restructuration de l’atelier Hygiène, Alimentation, Service (HAS) de la Section d’Enseignement Général et Professionnel Adapté (SEGPA), du collège Jacques Prévert de Saint Pol de Léon.

Caractéristiques :

Effectif 2015/2016 du collège : 357 élèves dont 61 en enseignement professionnel

L’atelier HAS recouvre 4 domaines professionnels principaux :

  • La restauration,
  • L’entretien du linge,
  • L’entretien des locaux,
  • La vente et retouche.

La S.E.G.P.A. assume à l’égard des élèves une responsabilité pédagogique dont la visée est à terme, une meilleure inclusion au collège des élèves en conjuguant des enseignements généraux, technologiques et professionnels.

Cette opération devra répondre aux exigences suivantes :

  • Respect de la marche en avant, normes H.A.C.C.P fixé par arrêté ministériel du 29 septembre 1997,
  • Réglementation sécurité incendie dans les E.R.P,
  • Directive 93/43/CEE du 14 juin 1993 relative à l’hygiène des denrées alimentaires,
  • Code du travail,
  • Sécurité du matériel, selon les différentes normes en vigueur.