
Contenu de la mission : Le Conseil départemental du Finistère a inscrit dans son plan pluriannuel de travaux 2012/2017, la restructuration de l’atelier Hygiène, Alimentation, Service (HAS) de la Section d’Enseignement Général et Professionnel Adapté (SEGPA), du collège Jacques Prévert de Saint Pol de Léon.
Caractéristiques :
Effectif 2015/2016 du collège : 357 élèves dont 61 en enseignement professionnel
L’atelier HAS recouvre 4 domaines professionnels principaux :
- La restauration,
- L’entretien du linge,
- L’entretien des locaux,
- La vente et retouche.
La S.E.G.P.A. assume à l’égard des élèves une responsabilité pédagogique dont la visée est à terme, une meilleure inclusion au collège des élèves en conjuguant des enseignements généraux, technologiques et professionnels.
Cette opération devra répondre aux exigences suivantes :
- Respect de la marche en avant, normes H.A.C.C.P fixé par arrêté ministériel du 29 septembre 1997,
- Réglementation sécurité incendie dans les E.R.P,
- Directive 93/43/CEE du 14 juin 1993 relative à l’hygiène des denrées alimentaires,
- Code du travail,
- Sécurité du matériel, selon les différentes normes en vigueur.